Пасха наша Христос

декламация

Пасха наша - есть Христос распятый,
Он был заклан, умер и воскрес.
Пеленами бережно обвитый,
Смертью смерть попрал Он и воскрес!

Пасху в старину, в Египте древнем,
Праздновал израильский народ.
Обещал Господь, ввести их в землю,
В ту страну где молоко и мёд.

Агнца, перед пасхой закалали,
На огне готовили, пекли.
С пресным хлебом, с травами вкушали,
До утра остаток жертвы - жгли.

Косяки дверей, помазать кровью,
Бог чрез Моисея повелел.
К Своему народу, Он с любовью
говорил, им жизнь спасти хотел.

Кровь увижу, и пройду Я мимо,
С вами заключил Я Свой завет.
Вы десницею Моей хранимы,
Защищу от смерти и от бед.

Кровь - знамением в Египте будет,
Я Господь, Я мимо вас пройду.
Язвы там губительной не будет,
Первенцев твоих, не поражу.

Пасха - это праздник избавленья,
И губитель - ангел, проходил
мимо.Израильтянин в смиреньи,
Богу благодарность возносил.

Это пасха есть Господня, знайте,
Это Божие установленье.
Во все роды ваши вспоминайте,
Этот чудный праздник избавленья.

Старую закваску, мы очистим,
Чистотой и истиной полны.
О воскресшем в этот час помыслим,
Он воскрес, и с Ним воскреснем мы.

Без теней порока и лукавства,
Будем пасху праздновать, друзья.
Жертву Победителя, Страдальца,
Никогда нам забывать нельзя.

Наша пасха - это обновленье,
Свет горит немеркнущей зари.
О победном, славном воскресеньи,
Пусть узнают все концы земли.

Пасха - к новой жизни пробужденье,
Дух воскресший, сердце пусть поёт.
В обновлённом, жизненном хожденьи,
Прославляем мы Тебя, Господь.

Пасха - праздник радости, победы,
И хвалой наполнились уста.
И каким бы грешным друг ты не был,
Ты найдёшь прощенье у креста.

Пасха - это наше оправданье,
Больше оправданий просто нет.
Принял муки огненных страданий
наш Христос.Он жизнь, Он вечный свет.

Гроб расторгнул, и воскрес во славе,
В третий день, как сказано в Писаньи.
Он разрушил смертную державу,
Исполняя все обетованья.

Тёмная холодная могила,
Не могла Иисуса удержать.
Он воскрес, Божественною силой,
Чтобы нас пред Богом оправдать.

Он вовеки жив, наш Победитель,
Ада, смерти, держит Он ключи.
Лучший Друг, наш любящий Спаситель,
Поспеши завет с Ним заключить!

Умер Он - чтоб мы вовеки жили,
Он воскрес, и больше не умрёт.
Жизнью чтоб Его благодарили,
Счастлив всякий, кто к Нему прийдёт!

О мой друг, блуждающий без Бога,
В светлый день Христова воскресенья,
Избери на небо, ты дорогу,
Даром предлагает Бог спасенье.

Если сердце Бог твоё помазал,
Если кровью Агнца убелил,
Будешь ты спасён, и не наказан,
В вечность двери, Бог тебе открыл!

7 апреля, 2012



 


Рецензии