Чучундра

Маленький принц одиночных галактик,
Принужденный чудовищем быть -
Неприметный доселе романтик,
Осуждённый пилюли галлонами пить

К Русалочке, соседке по палате
Он ходит уж который год;
Она - пси транса страж в халате,
Хранящий разум от невзгод

Две стороны одной медали,
Из ординаторской стащив ключи,
По крышам бродят в час печали
И курят опиум в ночи

Последний Рог сего бедлама
С ней белым потолком Един,
По спектрам терапии храма
Вшивают им адреналин

Истории болезни скрыты.
Она не выдаст глав врачу
Его душевные прорывы,
Не сдаст на руки палачу

Он пишет своей девушке-землянке,
Они же, оба, с планеты Альтаир;
Оставшиеся на дне консервной банки,
Летят сегодня покорять Памир


Рецензии