Просто Родина

Сто раз ты спасался – а что теперь?
Ты просто, дед, вышел – туда, за дверь
И дорогой звёздной - к своим,
К своим встал в строй,
И мы друг на друга глядим
С тобой.

А у нас вновь весна,
Пчёлы пьют снег смородинный…
Здесь не просто страна,
Но ещё - просто Родина.

Живу - значит помню, что я в долгу
У тех, кто в бессмертном навек полку.
Нам сегодня вместе идти,
Молчать… Молчать…
И единым сердцем в груди
Стучать.

…А у нас вновь весна,
Пчёлы пьют снег смородинный…
Здесь не просто страна,
Но ещё - просто Родина.

Живу - значит помню, что я в долгу
У тех, кто в бессмертном навек полку.


Рецензии
Мы все перед ними в долгу.Нам есть, кого помнить.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!!ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   25.01.2023 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Дар   28.05.2023 11:50   Заявить о нарушении