Мой Петербург

Город старых цепей, что сковали меня,
Упаду в твои хищные руки.
Ты как призрак, что соткан из капель дождя,
Помнишь встречу и боль от разлуки.

Я тону в твоих серых циничных глазах,
Убегаю, в тот день возвращаясь,
Когда в платье, с бокалом и на каблуках
В танце страсти я с Ним извивалась.

Петербург - ты свидетель бессонных ночей,
Когда мы друг за друга боролись.
Но для нас нет дороги назад. От дверей
Потеряли ключи и пароли.

Он был Демоном, хоть и любил всей душой,
Да и я не Мадонна святая.
Отвернулся. Смахнула слезинку рукой.
Ухожу. Ветер вслед завывает.

Вот я снова брожу вдоль замёрзшей Невы,
По привычке ищу блеск янтарный
Его карих очей, что хранят мои сны...
Успокой меня, Город Туманов!



Коркунова Алёна, 31.03.2017.


Рецензии
Вроде про Петербург... но вроде и не о нём...

Николай Тимакин   23.12.2017 01:18     Заявить о нарушении
Скорее, про мою историю в Петербурге.

Алёна Коркунова   23.12.2017 01:28   Заявить о нарушении