Утро очередного...

   День придавил выпученное брюхо желания
   Реальностью утреннего асфальта испарений,
   Расплескал идеи по углам самосознания,
   Опустошил карманы принятых решений.
   Мутным пятном глупости человеческой тени
   Втягиваешься в суть подземки объятий.
   Бесполезные, ночные смены настроений
   Вдребезги разбили копилку восприятий.
   ПоездА пассажиров добросовестно заглатывают,
   Так, на время, чтобы потом сплюнуть где-то...
   Думаешь, что люди тебя разглядывают?
   Думаешь, вникают в твоё счастье и беды?
   А в сторонке жизнь стояла, не отвечала.
   Пальцами, за пазухой, перебирая направления.
   Память, вырванным языком мысли, молчала,
   Пропуская очередной, забытый день рождения.
   И грянул разума раскат - остановись!
   Вернись опять под крышу самосохранения!
   А в стороне, всё также, ехидничала жизнь,
   В кармане, пальцами перебирая сожаления...


Рецензии
Впечатляет размах чувственной мысли... остро выражены эмоции и мир внутренний.. спасибо, что делитесь..

Пусть слышат!!

Карина Броск   22.05.2017 10:09     Заявить о нарушении
И то верно, Карина! А пусть!)))
Спасибо!)

Алексей Рыбаков 2   22.05.2017 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.