Обогащая свою жизнь...

Люблю я живопись и танцы,
И чудо-музыку люблю...
Концертных залов шум оваций.
Продлись мгновение, молю!

Интересуясь разным, смело
К искусствам шла я на поклон.
В чём и на сколько преуспела
Решать не мне... Таков закон.

Творила сердцем, увлекалась.
Без этих радостей мир пуст.
И мой восторг - такая малость
Перед величием искусств.

Писала яркие портреты,
Надежды робкие тая...
О, время молодости! Где ты?
В каких растаяло краях?

И наконец... Я - киноманка.
Замечу вскользь, без лишних фраз,
Что режиссура, как огранка, -
Сценарий к фильму, как алмаз.

Венец всему, подарок нежный, -
Святой поэзии стезя...
Мир упоительный, безбрежный
Жить без которого нельзя.

Стихи вошли и в плоть, и в душу,
Омыли прошлого грехи...
Веленье Муз я не нарушу,
Пока звучат во мне стихи.

Люблю и ранее любила
Всё перечисленное мной.
Сия пленительная сила
Как будто сказка под луной.

Что бытие без созидания,
Без новых творческих идей?
Незримо Бог коснулся дланью
Своих талантливых детей.

В наивных, юных увлеченьях
Стремилась ласточкой я ввысь,
Не зная устали и лени,
Обогащая свою жизнь...


Рецензии
Яночка! Так вот ты какая!
Всё, кроме кино у меня с тобой совпало.
И то, только потому, что не успеваю.
А вот раньше ...
Пиши стихи, Яночка, обязательно.
Мне очень нравится твои стихи читать.
Ты ведь так красиво обо всём рассказываешь.
Спасибо, Солнышко!

Яна Виленская   31.03.2017 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Яна Стефанович   31.03.2017 22:20   Заявить о нарушении