романс. Только ты и я

В пальцах дрожь не могу унять.
Закурил, да огонь погас.
Как хочу я тебя обнять
И улететь с тобою вместе
За океаны и горы.

Убежать в снежные поля,
Проложить в небо санный след
И махать сверху тополям,
Что, наклонясь под снегом белым,
Мечтают о вешних облаках.

     В доме у реки, в доме у реки
     Под белой скатертью стол.
     В чашках крепкий чай, запах спелых слив
     И мёд тягучий на душистых ломтях.
     Только ты и я, только ты и я,
     И твой ласкающий взгляд.
     А сердце, как прежде,
     В такт вьюге от счастья кружится…

Не смолкая, поёт метель.
Спи, а я сберегу огонь.
Под окном тихо плачет ель.
Гудит в полях холодный ветер,
Как будто о чём-то просит.

Отшумит поутру метель,
Стихнет ветер, взойдёт звезда.
Под окном отряхнётся ель.
Ты подойдёшь и тихо скажешь:
"Осталось совсем немного…"
 
-
на мелодию: Микаэл Таривердиев – http://www.youtube.com/watch?v=g6U-8Dcuiec/
  
06.05.2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.