Как это, меняться, с чем граничит

Элегантен был выпад клинка.
Выход в ад, убивали ведь грешника.
Так рассчётливо...ну а пока –
Утро, лес и распев пересмешника.
Не лавина ударов громоздкая,
А налево раз выпад один.
В гроб заложат, конечно. Под досками
Тип тот спрячется (смерть - господин).
А сейчас, завершив поединок,
Победитель поправит седло.
Ехать долго. Отправится в шинок,
Чтобы утреннее перешло.
Он ведь так много лет убивал!
Что умеет, к тому и стремится.
Лишний раз никто не подсказал,
Для чего так. К чему на ресницах
Часто слёзы, пускай он привык.
Воспитание - это коварно...
Резать - просто, схватил нож - и вжик!
Ритуально ли, как. Своенравно
Помнит заповеди Иисуса,
Как не очень Его почитает,
Принимая за сущего труса.
Только к старости мудрость познает.


Рецензии