Прощальная

Больше ее со мною нет.
И жизнь теперь значения не имеет.
Погашен мой душевный свет,
Но лампочка по-прежнему всё греет.
Прижаться горячо плечом к плечу,
И больше не расставаться.
Прожить с тобою жизнь свою хочу,
Согласна ль ты немного мне поддаться.

И, может быть, вечерняя поземка
Навеет мне радость и печаль.
Я обрадуюсь немного.
Тебя со мною нет, и мне так жаль.

И плыть по небу долго, долго, долго...
И, проплывая дом, где ты живёшь,
Вот это называется «свобода»,
Но никогда ты это не поймешь.

И, может быть, вечерняя поземка
Навеет мне радость и печаль.
Я обрадуюсь немного.
Тебя со мною нет, и мне так жаль.

А осенью, когда повеет холод,
Найду птиц теплых стран, из огромных стай.
Я с ними улечу в далёкий город.
Всё это для тебя. Прости, прощай...


Рецензии