Поэт глубинки

Кукушка счет ведет годам.
Лесов раздолье…
Вдали большие города,
здесь - божья воля.
Здесь только помнят о тебе,
поэт глубинки,
земля твоя, дожди в окне
и две рябинки,
что в один голос об одном
мотивом встречным ;
о днях, согретых сквозняком,
да и о вечном.
Твой путь - хождение в народ,
его печали,
родной милее неба свод,
привычней дали.
О чем грустишь, кому несешь
стихи и песни?
О чем в глуши своей поешь,
поэт безвестный?..
Забытая - в траве до крыш-
жива деревня,
речушка тихая, камыш -
то край твой древний.
Ты - очевидец всех разрух
и местной драмы,
заброшенных в глуши старух,
полей и храмов.
Ты - летописец трудных лет,
душой прекрасен,
и от тебя в округе свет,
что не погаснет.
............


Рецензии
Доброе утро, Любовь! Мне понравился Ваш стих: очень поэтично и тема прекрасная, и сказано Вами замечательно: "И от тебя в округе свет, что не погаснет." Светите и освещайте стихами Вашу округу как можно дольше!
С наилучшими пожеланиями, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   13.11.2023 08:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор! Мне очень приятно! Удачи Вам!

Любовь Гордеева Семенова   13.11.2023 20:05   Заявить о нарушении