Благослови, родимая сторонка

Благослови, родимая сторонка,
В неудержимой звоннице полей.
Молю тебя застенчиво и строго:
Мои, родная, песни пожалей.

Ты подожди, послушай хоть немножко,
Тебе я пела их в ночной глуши.
Так тяготит заплатанная ноша,
Так радует лазоревая ширь.

Благослови на труд и на победу,
Любимый Богом и свободный край.
В великий праздник отслужи обедню,
Добро рукою щедрою воздай.

Я буду петь задумчиво и строго
В неудержимой звоннице полей.
Благослови, родимая сторонка,
Мои, родная, песни пожалей.


Рецензии