Шедевров мало в году...

***
Шедевров мало в году:
август, сентябрь, виноградный сок
да пра стихотворений.
Прохладная тень охладит висок,
как Аврору – Зимний,
как студента запах Рижской сирени.

Шедевров мало на свете:
Микеланджело, Бах, Босх,
все они выше, чем жизнь и смерть.
Кучевым облаком просыпается Бог,
и на плавучую дылду с дулом
приходят смотреть
глубокие старики и послушные дети.


Рецензии