Мишки на севере. Стихи

« Но вреден север для меня»
               Александр Пушкин .

26.03.17.
Испуганным глазом московским, что видит в окне олигарх?
Омоновцы, флаги,  массовки… кроссовки - на фонарях.

Но тот, кто  за годы  проверен и призванный в этом помочь.
Поехали оба на север - от этого митинга прочь.

Один был, аж в чине премьера.
Другой ….  догадайтесь о ком.
И оба, как два пионера, решили сдавать металлом.

Находят там ржавую тару  и  думают так тет-а-тет
«Продать это, нужно,  Катару и сразу  поправим бюджет.»

Медведев от севера млеет. Но думает он про муму.
Он гриппом уже не болеет и север не вреден ему.

А вы там: хоть сколько вопите - красоты бескрайние тут.
Медведи не ходят на митинг.  Медведи «позор!» не орут.

Московские дяди  и тёти,  возьмите меня по Тверской…
Скажите, куда вы идете?  Какой одержимы тоской?

«Смотрели мы ролик скандальный и стал нам не страшен ОМОН.
Навальный?  Причем тут Навальный.  Мы вышли не ради него.»

Быть может, поведает лучше, кто смотрит на всё с высоты…
Скажи же нам, бронзовый Пушкин,  об этом, что думаешь ты?

Неужто свершается снова? Вот смотрим мы все - РБКа
Нам так не хватает Немцова, Высоцкого и Спартака.
Так сколько же нужно омонов и заткнутых, порванных ртов?
Ловили ж, - не пикемонов,  ловили они – пацанов.

Разорван призыв на плакате. Омоновец - цепью идёт.
И смотрит  в окно обыватель, что в доме напротив живет.

Хотел я на улицу выйти,
но так никуда не пошел.
Но вдруг там  - на улице митинг,
а митинг – не разрешен!

И мне  - не хватило  отваги.
А может  быть,  попросту,  лень…
А ветер  разглаживал  флаги
И выдался солнечный день


Рецензии