В День рожденья

Вот так случается порой,
Что выглядит необычайно:
Приходит День рожденья твой,
А ты - немножечко печальна.
И всё вокруг прилично так,
Все-все в улыбках, привечают.
Подарки дарят, говорят,
И что-то от души желают.
А ты немножко не в себе,
Как будто встав за занавеской
Взираешь, что так о тебе
Там говорят довольно лестно...
Течёт забвения река.
Её ещё ты не видала,
Вода коснулась ног слегка -
И странным холодом обдало:
Так снова захотелось жить,
Острей и ярче,даже круче,
Вовсю, неистово любить,
Пронзительней, светлей и лучше...
В твой день рожденья на алтарь
Упала капля в цвет зари -
Как провозвестник и звонарь,
Как яркий знак, чтоб жить в ЛЮБВИ.
   19:20    31.03.2017


Рецензии