Февраль-март

Поздний вечер. Луна. Фонарь -
У аптеки, конечно, где ж...
Поутру истечёт февраль -
У него ни на грош надежд.

У него ни на рубль - тепла,
А долгов - хоть возы грузи.
Только ночь, как всегда, мала,
А рассвет с неба март разлил.

Подсинил серый холст небес,
Яркость солнца добавил чуть.
Пусть долги заберёт себе
Равнодушный февраль-ворчун.

Утро. Там же. Фонарь погас.
В ожидании замер я...
Да, весна началась сейчас...
На страничке календаря.


Рецензии