Найти для радости

Найди для радости мгновение:
Пусть кровь быстрее побежит!
Пусть воспылает вдохновение
И к жизни мощно возвратит.

Найди для радости минуту:
Пусть огонёк блеснёт в глазах!
Прекрасно вскрикнуть: «Это круто!
И всё теперь в моих руках!»

Найди для радости хоть час:
Пусть «запоют» душа и тело!
Чудесно чувствовать сейчас,
Хоть час заняться нужным делом.

Найди для радости денёк:
Пусть будет светлым этот день!
Забудь на день, что мир жесток,
«Чем солнце ниже – больше тень».

Найди для радости ночлег:
Пусть будет сладким крепкий сон!
Наутро ждёт тебя успех,
А не будильника трезвон.

Найди для радости неделю:
Пусть все проблемы «подождут»!
Веселье – вовсе не безделье,
«Без нас неделю проживут».

Хотя бы месяц – без смятения:
Пусть все невзгоды враз уйдут!
В нас – наше настроение,
Отрада есть великий труд.

Хотя бы год живи без страха:
Носи прекрасное с собой!
Конечно, скажут, жизнь – не сахар,
Но и не травяной настой.

Найди для радости эпоху
И в ней живи, её продляя.
А это ведь не так уж плохо.
Такое счастье…Поздравляю!


Рецензии