О военных педагогах

О военных педагогах
Не написаны поэмы.
Я хочу совсем немного
Обратиться к этой теме.

С детства в форме или без,
Средний возраст и постарше.
Вызывают интерес
«Байки многоповидавших».

Сила личного примера
Для курсантов велика.
В их науке – честь и вера,
Долг священный сквозь века.

Педантичны, аккуратны,
Строгий стиль, серьёзный вид,
И в общении приятны,
И надёжны, как гранит.

Многопрофильные люди,
С разветвлённою душой,
Мэтры, гуру, реже судьи,
С необычною судьбой.

Небогаты. Невозможно
Их к предательству склонить.
Да, бывают осторожны,
Также их нельзя купить.

Опыт, знания, умения
Множатся годами службы.
Нет в профессии сомнения,
Ясно всем: как это нужно.


Рецензии