Ты полон чувственных сомнений

Ты полон чувственных сомнений,
своих измен;
Я вовсе не твоё мучение,
Жду перемен;
 
Неотвратимой болью краха,
Наполнен взгляд;
Но нашей встрече, как прежде, милый,
Ты очень рад.
 
Ты есть соблазн и наваждение,
Кидает в дрожь;
Какое было бы наслаждение,
Как ты хорош.
 
Сопротивление бесполезно,
Готов плацдарм;
Лечу от взгляда в немую бездну,
И помню шарм.
 
Глаза твои, сплошная пытка,
Небесный зов;
И для сердечной мышцы подпитка,
Твоя любовь.
 
 
13 июня 2015 года


Рецензии