История одной влюбленности


Дождь… В этом природном явлении есть что-то необычное, древнее что ли. Я просто обожаю дождь. Невероятное чувство облегчения дает дождь. Просто погулять под проливным дождем, попрыгать по лужам, половить капли ртом. Ощущение будто со всего мира смывается вся грязь, все пороки и несчастья. Скажете, что это просто детское убеждение, глубоко засевшее в хрупкую детскую психику. Возможно, вы правы, возможно нет. Я сам не знаю. Вы не замечали, что о своей жизни мы почти ничего не знаем. Мы ходим на нелюбимую роботу, делаем абсолютно неважные для нас вещи. Мы живем чужой жизнью. Конечно, сейчас вы начнете это опровергать, ибо не хотите слышать правду, какой бы горькой она не была. А я давно заметил, что за нас решают..
Это просто маленькое отступление.
А почему большинство людей не любит дождь, да и осень вообще? Почему? почему мы не хотим смыть с себя всю грязь?. Верно, мы привыкли к ней. Так вот, в один из прекрасных Осенних, дождливых дней я как обычно гулял и наслаждался видом природы и гордым одиночеством. В такие времена на улице мало прохожих. А если и есть, то на меня они смотрят, как на сумасшедшего. От этого становится смешно. Люди всегда смеются над тем, кто лучше, умнее и необычнее. люди не хотят выходить за рамки, в которые они сами себя загнали. Им привычнее жить в рутине. Так ведь спокойнее?..
Она шла напротив меня и смотрела вверх. По ее лицу стекали ручейками капли дождя, потекший макияж только прибавлял ей красоты, и что странно едва уловимой боли. Она не смотрела под ноги, шла будто не касаясь земли. Помню, я тогда подумал, что она богиня. Что-то в ней было неземного. Легкая, не осенняя одежда насквозь промокла, бежевые босоножки испачкались. Но даже такой она была красивой. Наконец она посмотрела перед собой на меня. Ее глаза… я застыл на месте. В этих двух океанах мне доставалось права выжить. Она смотрела и читала мои глаза, мои эмоции. Словно ток по телу пробежал. Я никак не мог оторвать взгляд от нее. Даже громкий расскат грома не заставил ни ее, ни меня вздрогнуть. Люди пробегали мимо и зло перешептывались. Не знаю, сколько мы так стояли, но она первая сделала шаг мне навстречу. Чувство ее приближения божественно. Я не хотел терять этого момента. Когда ее глаза приблизились к моим, я понял, что влюбился, влюбился как мальчишка. Хотя мне уже было под сорок. Но любви все возрасты покорны. Я понял, что не смогу без этих глаз, что безумно сильно хочу быть с этой женщиной, что лишь она смысл моей жизни, что она ее свет.


Рецензии