Газон

Газон я обычный из травки зелёной,
Живу на землице, водой напоённой,
Прогретой с весны ярким солнечным светом,
Я зелен весною и в осень, и летом.

Укрыт одеялом я снежным зимою,
Согретый и в холод заботой такою.
Меня украшает короткая стрижка,
Чтоб травка росла в высоту без излишка.

Меня поливают в дни зноя большого,
Ласкают и струи дождя проливного.
Бывают, однако, и дни огорченья
От жёсткого очень ко мне отношенья.

Случается, топчут меня башмаками,
Мне грустно бывает, смотрите же сами:
Въезжают в газон подлецы на машинах,
И трудно судить о подобных причинах.

Возможно, умишком они бедноваты,
Хоть ездят порой на машинах богатых,
Выводят собак, прогуляться по травке,
Чтоб гадили здесь разномастные шавки.

Бывает, свой мусор оставят людишки,
Тут взрослые сорят, и сорят детишки,
И делают часто на мне физзарядку.
Газон я, и всех призываю к порядку!

Но как непонятливы всё-таки люди:
Здесь каждый пройдёт – и газона не будет!
А в городе станет тогда меньше птичек:
Зарянок, дроздов, воробьёв и синичек.


Рецензии
Как грустно, печально газоном тем быть,
Судьбины иной не дано воплотить.
И дальше придётся давиться подошвой,
И грезить, и грезить безкедовым прошлым...

Константин Галушкин   30.03.2017 22:56     Заявить о нарушении
А в прошлом,туманном, далёком безмерно,
Газон был полянкой лесною, наверно...

Владимир Филиппов 50   31.03.2017 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.