Надежда на завтра

Нет, мы не стали героями
И святыми тоже не стали,
Нас с колен родители подняли,
Отряхнули- все, дальше сами.

Мир казался огромным, как космос,
Столько книг, столько стран- благодать,
Только за человеческий возраст
Сотой доли нам не объять.

Значит нам ошибиться нельзя,
Значит нам не простят ерунду,
Только это слова, слова,
Улетающие в пустоту.

Слов так много, а дел- по пальцам,
Столько шума из ничего.
Догорел на щеках румянцем
День, разбившийся об окно.

Догорел- завтра будет другой,
Вся надежда на это ЗАВТРА,
Оттого так легко мы с тобой
Прожигаем жизнь безвозвратно.


Рецензии