В тот день было слишком холодно

В тот день было слишком холодно, чтобы стоять на мосту одной.
Сильные порывы ветра сносили с места,
Она стояла держась руками за край,
И просто смотрела вниз, где
Сильные волны накатывались друг на друга,
Вода пугала своей таинственностью, синевой.
Зачем она здесь? Что забыла?..
Где-то в глубине я знал, что она хочет сделать,
Но до последнего не верил, лишь когда она
Ступила шаг в неизвестность, я попытался удержать её руку,
 и вроде бы схватил, она посмотрела на меня холодным взглядом,
и отпустила меня.
Туманными глазами я видел, как летело её тело вниз, как разбилось о скалы.
 Я полюбил её, мы были вместе лишь минуту, а за руку её держал еще меньше,
 но тем не менее я влюбился. Влюбился в то, что еще недавно было человеком.
А сейчас лишь красное пятно на фоне голубого моря..


Рецензии