Утаил сие от мудрых...

          

                Иисус сказал: „Славлю Тебя, Отче,
                Господи неба и земли, что Ты утаил
                сие от мудрых и разумных и открыл то
                младенцам." (Мф.11:25)
               
                (По толкованию Свт.И.Златоуста)


                Божии тайны, от мира сокрытые,
                Не постигают умами прелестными,
                Чтобы „учёность", гордыней покрытая,
                Не попирала Святыни Небесные!

                Чтоб не погибли, на Бога восставшие,
                Если б открылся Господь в Бесконечности,
                Чтоб в слепоте своей, Свет отвергавшие,
                Не осуждались познанием Вечности!

                Божии тайны, от мира сокрытые,-
                - Их постигают сердцами незлобными!
                Только „младенцы", смиреньем омытые,
                Входят в единство подобных - с ПОДОБНЫМИ!
               
               
               


Рецензии
Только чистые сердцем Бога узрят.Правдивы Ваши слова и так необходимы в настоящее время.

Ирина Ивановна Соколова   02.02.2021 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.