О, Русь моя...

О, Русь моя...

АлеНик

Я только тем уже горжусь,
  Что именем твоим зовусь!
     Пусть даже из краёв Тунгусских…,
       В другой  стране зовётся, Русский!

О, Русь моя...!

О, Русь моя! Осеннею порой,
И в зимнем пледе снежнобирюзовом,
Вонующей, цветущую весной,
Люблю тебя и летом васильковым...
Смотреть в твои красивые глаза,
И засыпая слушать твои сказки...
Как хочется вернуться мне назад,
И маминых почувствовать рук ласку...
Проснуться утром, сбегать босиком
К такому же мальчишке по соседству,
Пока мать ставит крынку с молоком...
Так хочется, хоть на минуту, в детство...
Из родника воды ещё испить,
Напиться вдоволь и пьянеть от воли...
Лишь тот Россию может не любить,
В ком нет души, как ветра в чистом поле...
Сквозь время слышу колокольный звон,
Как будто бы зовёт меня и манит
Под сень родных цветущих крон,
Где так сирень весной дурманит ..
И где туманы стынут над рекой,
В закат вечерний улетают птицы,
Там благодать, и на душе покой,
И ветер в ивах спать ложится.
Сверкает синий звёздный плед,
С огнями множества каратов,
И серебристый лунный свет
Свисает с неба водопадом.
Такой тебя я с детских лет узнал,
Там, где родился по Всевышней воле.
В каких краях я только не бывал,
Нет лучше места на земле и  доли
Твои просторы воспевать,
Под звон поющих колоколен...


Рецензии