Дождись меня, друг!

Обратный отсчёт. Лишь мгновенье до старта.
Дрожит звездолёт, словно сердце в груди.
Исписана знаками звёздная карта.
И все же, не ясно, что ждёт впереди.
Понятно одно, путь реально неблизкий.
Вернуться назад – шанс, увы, не велик.
Полет сопряжён с вероятностью риска,
Но космоса голос собраться велит.
«Семь. Шесть. Пять. Четыре.» - считает компьютер.
Волненье достигло предельной черты.
До старта осталось чуть меньше минуты.
Чуть меньше минуты, и в космосе ты!
«Три». Гром прогремел в шлемофоне, как пушка.
«Два». Тянется время программе назло.
А было бы классно: в скафандре подушка
В обмен на пятнадцать контактных узлов.
«Один». Отошли полумачты ступеней.
И адский огонь заметался вокруг.
Поехали! К черту земное терпенье!
Не буду прощаться. Дождись меня, друг!


Рецензии
ЗдОрово!!!

Навеки твой,
Космоса голос.

Елена Трунина Ефимычева   25.05.2017 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Аэлита.

Профессор Оболенский   25.05.2017 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.