Испуг

Волки воют с голодухи
На холодную луну.
Я иду домой с гулянки.
В гости к ним сейчас зайду.

Подошёл я к лесу смело.
Темнота, хоть глаз коли.
Птица тихо пролетела,
Змеи тихо поползли.

Смелость сразу пропадает.
Я иду едва дыша.
Ветер страху нагоняет.
Тихо кронами шурша.

Что-то, где-то заскрипело,
Затрещало в темноте.
Леший видимо проснулся.
И сейчас идёт ко мне.

Бегал долго я по лесу.
Между ёлок, пней петлял.
Потерял свою тропинку
Всю одежду разорвал.

Я устал, болят уж ноги.
Сердце мечется в груди.
Вдруг за шиворот схватили.
Заорал я: - Помоги.

Солнце тихо поднимаясь.
Осветило мрачный лес.
Зацепился я за ветку.
Вот попутал меня бес.

С этих пор я не гуляю.
И на пьянки не хожу.
Я сижу всё чаще дома,
С семьёй время провожу.


Рецензии