России златоверхой!

"Севастопольский вальс
Помнят все моряки!" -
Слова без прикрас:
Велики, глубоки.

"Подмосковные" те
Вечера не забудь!
О равнинах, морях
Добавь что-нибудь!

Войну и победу,
Подвиг нетленный,
Творенья добавь
Всех поколений!

Зла не зачёркивай,
То в назиданье
Останется пусть -
И тьма, и познанье.

Собери воедино
Иль порознь раскинь,
Пощупай «костюмчик»,
Попробуй накинь!

Ни словом воспеть,
Ни пером описать,
Душой не объять
Тебя, Родина-мать!

Пред златоверхой
Колено склоняю!
Жизни вечной и славной
Вместе с вами желаю!


Рецензии