Подрались парни

            

Подрались  парни,  от  тоски  иль  сдуру.
Но  не  со  зла,  такой  причины  нет.
А  дело  сдали  в  райпрокуратуру
Да  волчий  тут  же  выдали  билет.

Ату  его,  ату  его,  он  злостный,
Судить,  чтоб  в  назидание  другим.
Он  парнем  был  уже  почти  что  взрослым
И  не  был  хулиганом  никаким.

Ловить  воров  –  хлопотное  занятье.
Здесь  случай  –  не  опасный  и  простой.
Преступник  сам  идёт  к  тебе  в  объятья,
Хоть  он  и  не  преступник  никакой.

Народный  суд  в  присутствии  народа
Заслушал  дело  и  постановил:
Он  злостный  хулиган;  и  на  два  года
Лишения  свобод  приговорил.

Два  года  эти  длились,  как  во  мраке:
Проверки,  акты,  сразу  протокол.
Достаточно  вот  так  мальчишьей  драки,
Чтоб  прокурор  уж  папочку  завёл.

Судьбы  такое  злое  наказанье
Не  просто  без  труда  преодолеть.
И  счастлив  он,  что  это  испытанье
Не  разучило  жить  его  и  петь.


Рецензии