Ирине Семко

Цветом взорваны аллеи
Мчат по свету юбилеи
Ирин тоже налегке
Промелькнул невдалеке
Юбилей, конечно, случай
Будь ты всех на свете круче
Хоть врачом, хоть медсестрой
Будь ты триста раз герой
Хоть философ, хоть поэт
Для него препятствий нет.
Ни работа, ни учёба
Ни страданья до озноба
Не решают сей вопрос
Хоть обидно нам до слёз.
Помнишь ты ещё девчонкой
Самой стройной, самой тонкой
Так хотела быть не мэром
Просто милиционером
Но как видишь не срослось
Быть врачом тебе пришлось.
Ты старалась и училась
Слава Богу получилось
Овладела ремеслом
Да на красненький диплом.
От Москвы до Бухареста
Лучших нет на это место.
Ты красавицей была
Славных деток родила.
Дети внуков - род твой множат
И не скоро подытожат.
Ты прости мне мой елей
Что ты хочешь - юбилей!
И как истинный болгарин
Я премного благодарен
Как сказать (я ж не Дидро),
Когда мы с тобой в хоро!


Рецензии