***

Не хотелось бы знать
Этой правды, что к истине льнёт.
Не хотелось, а вижу
отражённые блики иллюзий,
Потому что никто,
Никогда, ни за что не поймёт
Одинокого сердца
Сверкание в каменной друзе.
Неуёмная страсть - понимать!-
Превращается в страх,
Открывая миры,
Чтоб забыть о простом и не вечном :
Для того ли меня
Зачинала в отчаянье мать,
Чтобы я не хотел
Оставаться ещё человечным?...
Для того ли душа
Возносилась к небесным дарам,
Чтобы там и остаться,
Вкушая амброзию неба?
...Люди ходят внизу,
Чтоб испытывать стыд или срам,
За насущную корку,
Слезою омытого, хлеба.


Рецензии