Звериное

Ты называл меня волчицей,
Вскормившей Ромула и Рема,
Еще - неистовой тигрицей -
Ну и так далее из Брема.
А мне хотелось быть домашней,
Мурлыкать, создавать уют,
Но ты смеялся: "День вчерашний!
Таких не любят и не ждут!
Сейчас востребованы стервы-
Иная пластика и стать,
И ты такой, коль сдюжат нервы,
Пантерой тоже сможешь стать!"
О, мне оказано доверье!
И я ужесточала нрав -
Уже летели шерсть и перья
От тех, кто был со мной не прав.
Пока зализывала раны
И заново копила силы,
Ты, возлегая на диванах,
Рассказывал, как жить красиво.
Став невмешательства эмблемой,
Оберегая свой покой,
Учил самой решать проблемы,
Ныряя в схватку с головой,
И призывал не мелочиться....
Да только позабыл о том,
Что рядом с Римскою волчицей
Стал выглядеть облезлым псом!


Рецензии