Мне до Пушкина- не прыгнуть

Мне до Пушкина- не прыгнуть,
Не такой мой кругозор,
И в когорту я элитну
Не войду, несу ж я вздор

Я могу лишь только пасквиль
Написать в своём стихе,
Хоть люблю его за сказки
О царевне, петухе

Пушкин! он как я землянин,
Рядом с нами люди жил,
Хоть породой иностранец,
Для России он творил

Его сказок может десять,
Не понять, где брал сюжет,
Был московским он повесой,
Но оставил в стихах след

И его мы вспоминая
Говорим сегодня здесь,
Он родился, точно в мае,
Но в июнь сумел пролезть

Пушкин! всем известен в мире,
Мне его бы славы горсть,
Ох! чего б у мэтра стырить
Чтобы стих пошел мой в рост

Я сегодня как умею
Всем о нём Вам расскажу,
Вы поймёте я надеюсь,
Я стихом сим докажу

Сколько лет не меркнет слава,
Он ведь лучший из светил,
О любви он гнал "отраву",
Словно чачу дед Кирилл

Вот и я хочу признаться,
О любви ему сказать,
Александр! читать Вас счастье,
В этот день Вас вспоминать

Как уходят быстро годы
Всё стирая в голове,
Но стихи твои вновь в моде,
Ты- народный соловей!


Рецензии