Трагедия народов

И Наурский, и Шелковский –
Два района с перекосом,
С трудной долей пограничной,
Властью преданных столичной.

В Ставропольском крае жили,
Жили-были, не тужили.
Их в военную годину
В Грозненскую область сдвинут.
А оттуда вдруг чеченцев,
Как опасных и бесчестных,
В Казахстан товарняками
По другому шлют приказу.

Сталин умер. Но обратно
Возвращение чревато:
Нет для высланных там места –
Вот причина жуткой мести.
Только разве виноваты
Те, кто здесь построил хаты,
Кто без устали трудился,
Чтобы ими край гордился?

До сих пор в осаде словно
Криминально-уголовной
Наши русские заставы
И воюют неустанно.
Видимо, пора напомнить,
Что они из Ставрополья,
И вернуть под кров родимый
Два района- пилигрима.

Валуны верху теченья
Вызывают возмущенье.
Только Терек из теснины
Вышел с боем на равнину,
Здесь смирился и разлился,
Человеку покорился.
И Чечне бы на просторе
Общее не кликать горе.


Рецензии