Встречи - расставания

Убегают горы.
И деревья – прочь...
Сборы были скоры.
Провожает дочь.

Я уклад привычный
Оставляю ей.
Вновь из суммы вычет
Наших общих дней.

Затихает шорох
Взлётной полосы.
Мысли – листьев ворох –
Шелестящий: "Сын..."

Белые вершины
Унесённых гор.
И кручин морщины –
На земле... Всё вздор!..

Коль соединяет
И разводит вновь
Белокрылый лайнер
Нас на грани снов.

Утром дочь обнимет,
В полдень встретит сын.
Расставаясь с ними,
То впадаю в сплин,

То мечту лелею
И свиданий жду.
Полечу смелее,
Чтоб поймать звезду.

  (Рейс Бишкек – Новосибирск) 29.03.2017 г.


Рецензии