Мария

Однажды в далёкой и юной весне
Мне дева Мария явилась во сне.
Под тёмной вуалью,с печалью в глазах,
Совсем не такая,как на образах.
За руку меня незаметно взяла
И по облакам за собой повела,
И ангелов рой кружил надо мной,
И песня лилась красоты неземной.

Я больше увидеть её не смогла,
Хоть каждую ночь понапрасну ждала,
А жизни река бесконечно течёт,
И деву Марию вновь сердце зовёт,
Чтоб за руку снова меня повела,
В заоблачный мир за собой позвала,
И ангелов рой кружил надо мной,
И песня лилась красоты неземной...


Рецензии