Не сотвори себе кумира!

Прозрачным,ярким,
Солнечным лучом
В мой дом сегодня
Гостья заходила,
Она меня внезапно посетила,
То была муза,
Мне она,чуть слышно,
Еле уловимо,
Шёпотом произнесла:
"Не сотвори себе кумира!"
И ушла.
Открыв глаза
И пробудившись ото сна,
Свой день я размышлениям посвятила,
Что значит,сказанная фраза
Для меня
И моей гостьи неожиданный визит,
Быть может просто всё,
Она зашла лишь для того,
Чтоб разбудить...?
Пыталась я отвлечь себя,
Смотрела вдаль,
В оконное стекло,
Но фраза,
Мной знакомая давно
Звучала нежным,
Солнечным сопрано
Проникновенно,чудно,славно,
Отчётливо и очень мило,
Не сотвори себе кумира !
И я подумала,что
Мир наш соткан
Из единства и противоречий,
Быть может в хаосе
Порядок есть
Столь быстротечный...
В разнообразии красочной палитры
Внутреннего,собственного мира
Без сотворения кумира,
В слиянии с природой,
В унисон,
Жить надо,
Сохраняя
Созданный Всевышним,
Каждому из нас фасон.


Рецензии
Крайне современно и актуально, а к тому же красиво написано ... С теплом , А.К

Андрей Кравчук   08.05.2017 23:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв вас, Андрей !
С теплом Елена Костёр

Елена Костер   09.05.2017 10:55   Заявить о нарушении