Сонет Цурэна

Как лист увядший падает на душу,
Сама душа отчалит на восток.
Там Нобелевки фиговый листок
Не смокву кроет, розовую грушу.

Распетушив отчаянную клушу,
Пущу налево плавленный сырок:
Когда жена не пустит на порог,
Пойду менять полдембеля на птушу.

Луна ведь китаянка, кореша!
Над тушечницей с веером и лютней.
Прошла война, и стадо многолюдней,
И армия не убежит ковша.

Тот просветлен, кто в лунку заглянул
И черновик навек перечеркнул.


Рецензии
Прощай, прощай! И помни обо мне...
http://stihi.ru/2015/11/20/4362

Боргил Храванон   30.03.2017 20:09     Заявить о нарушении