Выходной. 218

Я придумал себе осень
В суматошный летний день.
Силуэты мокрых сосен,
Утро, нега, дождь и лень.

Капли-слёзы на иголках,
Ветки душу льдом скребут.
Я неспешно встал, вот только
Дни отчаянно бегут.

На излёте, стынет лето,
Виснут гроздья лебеды.
Растревожен сон рассветом,
На стекле дождя следы.

Не хочу спешить, не буду,
Высплюсь, в мыслях соберусь.
Не сегодня быть повсюду!
На другой бок повернусь,

Подремлю ещё немного...
Мне шуршит на ухо дождь:
"Суеты на свете много,
Суета, по сути - ложь".

      18 ноября 2012 года.


Рецензии