Фантазии, фантазии...

Вся Беларусь ликует: один из сыновей
- Талантливый, но скромный - справляет юбилей.
В поэзии он гений и в физике гигант -
Потряс весь мир ученый Эйнштейна кровный брат.
На "ты" он с фрау Меркель,
с Обамой он на "ты".
Вот только с Ким Чен Ыном он не навел мосты.
Объездил он полмира: от Волги до Курил,
От Немана до Нила он многократно был.
Нью-Йорк, Париж и Лондон, Москвa, Мадрид и Львiв,
Багдад, Берлин и Дели, Джакарта, Тель-Авив.
Дитя войны жестокой, мечтатель, фантазер...
Семье, друзьям, Радзiме он верен до сих пор.
Хлебнул он лиха вволю. Былое не забыть.
Но он не принц, не Гамлет и знает точно: БЫТЬ!


Рецензии