В ноябрь-я пью с дождём!

21.03.2017..2:30-30.03.2017..18.45
Не хочу причинять тебе боль
Но сам себя я убиваю
Я буду рядом. Ты позволь
И кипяток я нагреваю.
Мы будем пить с тобой не чай-
Другой напиток я готовлю.
Ты чаще на вопросы отвечай
Я не внимательный, и спорю.
Мой долгий нудный диалог
С тобой мы встретим на балконе
Мне нужно чтоб не ты промок-
Пусть мысли станут хладнокровней.
Возьми свой натуральный, крепкий
И стань, а лучше сядь уютно-
Нет слов. Нет правды. Есть зацепки
Ты знал что мой напиток мутный!
Ты удивишься диалогу
едва ль это беседа
Побудь, прошу немного
Исполни роль соседа.
Я улыбнусь назло
погоде еле внятной
Да,нам повезло...
Что небо так размякло.
Грустит оно для нас увы сегодня
Скорбится о потерях
Накроет стёкла гладью водной-
И мир в двух измерениях...
Но я стою,один,
смотрю на эту слякоть
Ах, я не арлекин-
Сегодня буду плакать...
В моём обмолотом горячем
Вот-уже две капли
И небом было обозначено
Где они мелькали..
Теперь ты знаешь, что люблю я-
Мой кофе, небо, его слёзы,
Мой месяц, Скорпион, ноябрь-
Надежды и несбыточные грёзы...
Так пей же ты, теперь с дождём-
Мой кофе, растворимо-мутный.
Иль хочешь-этот дождь прождём-
Как видишь-это не минутно.
Пока твой кофе не остыл...
Под ветер и дождливую погоду
Наладим мы с тобой мосты
Мой друг, дай мыслям ходу!
Встречать с друзьями наш Ноябрь-
Я пожелаю маньякам, депрессивным
Постройте ж маленький корабль
Не будет в дождь он аварийным!
И кто сказал что за огнём
Вы наблюдали б вечно-
Вы посмотрите за дождём
Поймете, жизнь так быстротечна.
Течёт по жилам ваша кровь
И стынет, но опять вскипает
И ненависть, и слезы, и любовь
Живут в Вас, и Вам не запрещают.
И чёрный ,горький, словно дёготь
Вы разбавляете прозрачной
Дождинкой с неба.И молоть
Чепуху.сегодня можно, однозначно
Ведь мы- друзья. И кофе стынет...
Успей допить. На дне-все горе
Что не будет морем. Есть нить,
Твой путь, стезя, что нас не минет.
Мой кофе в мой Ноябрь
Один не пью. И с кем попало
Тебя благодарю. Тебя люблю
Мы соорудим свой дирижабль
И уплывем на нем под ветер,
И дождь не будет нам мешать-
Он расстворится в кофе. И нам засветит
Солнце. И радуга будет сиять
И жизнь для нас начнётся.
Ведь впереди снежок, декабрь-
Там смех детей прольётся.
И новый год:я жду сентябрь, октябрь
А там и кофе приготовлю-
На этот раз его с дождём?
И грусть, и радость я не скрою
Поплачем, а потом поржем.
Таков мой крепкий кофе-
Он как ноябрь, всегда с дождём
Нам не подвластны катастрофы
Зато его мы разопьем.
Пройдут дожди, остынут слёзы-
И вьявь- твои мечты, мои несбыточные грёзы


Рецензии