Фотографии юности. 210

А где вода, в которую входили?
И тела дрожь , и небо для двоих?
Суражских улиц ночь, где мы с тобой бродили?
Всё стёрто с памяти и рук моих.

И лица тех - навечно молодые...
Терзаюсь, но не всех я узнаю.
На фотографиях улыбки озорные.
И я там есть, чужой средь них стою.

Володька Топонарь, тебя я помню;
Пушков Санёк, волос пшеничный цвет;
Никифоров Семён, в тебе я видел ровню
...Их лица - свет, мне добрый свет.

      9 октября 2012 года.


Рецензии