Послушай

Послушай

Что сделал Киев? Харьков сделал что?
Фашистский дух изгнать чтоб с Украины?
Одесса, Запорожье и Херсон?
Спокойствия, ведь, носите личины.

Мне интересно, в душах что людских?
От трусости уже ль на всё согласье?
Иль, против сына с дочкой - не попрёшь?
Но и на этом, не построишь счастье!

Ну, вырастет сынок , пойдёт  в АТО.
По локти кровью руки замарает.
Живым -  вернётся ль? Не известно то...
Как сложится судьба его? Кто знает?

Не вечно же он будет молодым,
С годами постареет, помудреет.
Душой терзаться будет, знаю я -
О многом, что случилось, пожалеет.

Касаемо что дочки, то она
Как сверстницы, конечно, замуж выйдет.
За зверя, побывавшего в АТО,
Который сам себя -то - ненавидит.

Ты скажешь, я неправду говорю,
Здоровое растим, мол, поколенье,
И прививаем, что сгодится им.-
Передаём свой опыт и уменье.

Нет, с этим не согласен в корне я.
Уродует война людские души.
Да, что там я? Ты совесть сам свою
Возьми и просто -  напросто, -  послушай!

Леонид Чигарев
30. 03. 17г.


Рецензии