Соловей и дятел

Соловей поёт на ветке,
Не живётся ему в клетке.
В мире всяких песнопений,
Соловей, конечно, гений.
Дятел песен не поёт,
Кору дерева клюёт,
Чтобы злые короеды
Не плодили в лесу беды.
Чтобы лес мог жить, расти
Для всеобщей радости.
Дятла гением не звали,
Его труд не замечали.
Умер дятел, лес зачах, -
На дрова, сожгли в печах.
Соловей туда – сюда,
А без леса никуда.
Соловей в лесу живёт,
Он в пустыне не поёт.
Дятлов труд, вне всех сомнений,
Был подспорьем песнопений.
Пока жил, здоровый лес
Был основой всех чудес.


Рецензии
КЛАССНО!!! Глубокий смысл! http://www.stihi.ru/2017/04/28/9235. Успехов Вам в творчестве! С уважением Владимир.

Панбарон   10.09.2017 13:03     Заявить о нарушении