Круглая дата

Правых не ищу, ни виноватых,
скоро свой бокал допью до дна.
В этот день -  таинственная дата,
круглая, как полная луна.

В этот день оглядываюсь снова,
и с пристрастием смотрю назад:
множество поступков бестолковых,
множество с почтением глядят.

Было всё: хорошее, плохое,
слёз и радости, наверное, не счесть.
Годы мчались, цокали подковы
и доцокали: уже шестьдесят шесть!

В зеркало посматривать не нужно,
в паспорт тоже лучше не смотреть.
Пролетели и любовь, и дружба,
отзвенели золото и медь.

Понемногу волосы седеют,
и пускай нас ждёт итог один,
я - счастливая: ни грамма не жалею
ни о чём, что было позади!

Март, 2017 год.


Рецензии