Странное вечернее

Дым из труб городских сиз.
На закате крылом тень.
Я на город смотрю вниз -
угасает его день.
Затихает его гул.
Замедляется ритм, бег.
А на крыше стоит стул,
а на нём человек.
Я.

Этот город - мой друг. Он
колыбель и купель мне.
Буду слушать его сон -
стану нотой в его сне.
Зверь-Урбан будет есть с рук
млечный путь на ломте льда.
Зверь - Урбан тоже мой друг -
мы с ним здесь навсегда.
Март.

Снег долизывает дождь.
Сверху латками он бел.
На ветру проводов дрожь.
Ветер стёр облаков мел.
Здесь мои чертежи звёзд.
Крыш шатры, купола - твердь.
Мой над тёмной водой мост.
Жизнь моя и моя смерть.

Но закат стал стекать в тень,
как в чернила кармин вен.
Грустно в ночь провожать день
между труб и антенн…
стул.


Рецензии