Подарить

Здесь женщина немного подшофе –
Не взгляд, но астр увядшие букеты,
И чайкой отлетает сигарета
от губ её
Изрядно подшофе.
Что женщине печальной подарить?
Не эти ж снулые, как рыбы январи,
Не эти ж под сваровски фонари,
Что пристани обшаривают рьяно,
Не мудозвоноство ж зеркалец карманных,
с которыми о чём ни говори –
всех краше и милей…
но не елей – китайский клей сочится с лиц румяных.
Я женщине, наверно, подарю
Не январи, но бег по январю,
Все семь кругов, до колотья в боку,
Мерещится, бывает, на бегу
То Суздаль, то Венеция, то Рим,
И снега мелкое стекло дыхание сбивает.
А, может, проще… например, поездку в Крым?
Ну да… ведь мы уже в Крыму.
Прости.
Так часто я об этом забываю.
И женщина, что астр завядший куст,
Всё шелестит, расплескивает грусть,
С досадой что-то ищет по карманам –
Ей надо прямо здесь,сейчас
Подкрасить губы…

Так, значит…всё же – зеркальцем карманным?
И становлюсь я зеркальцем карманным.
Глядись и спрашивай.
Я больше не боюсь. 
 


Рецензии
Очень интересное, проникновенное, эмоциональное стихотворение!

Джулия Гордая   02.10.2017 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.