Коротко о жизни и о себе

Коротко о жизни и о себе.

Весь мир - театр, люди в нем - актеры.
Актеров - легион, но Режиссер - один.
В короткой пьесе Жизнь - и этот факт бесспорен –
Ты - главный персонаж с рожденья до седин.

В.Шекспир, С.Позойский.

* * *
 Такой, как все, не небожитель,
Он - то актер, то просто зритель.
И просит он у Режиссера
В театре сохранить актера.

* * *
Я жил, как все, одной судьбой
И не стремился выделяться.
Старался быть самим собой,
Старался Быть, а не казаться.

* * *
Не может быть двух разных мнений:
Семен - талант, почти - что гений,
Как Ньютон в физике силен...
Таким хотел бы быть Семен.


Рецензии
Замечательно, Богушенцев! Краткость - сестра таланта!

Мэри Снегова 2   27.11.2021 08:00     Заявить о нарушении
Вы ошиблись. Автор стихотворения С.В.Позойский.
Лев Полыковский, куратор страницы.

Стихи Богушевцев   21.12.2021 08:06   Заявить о нарушении
А Богушевск - это посёлок в Витебской обл. Беларуссии.

Стихи Богушевцев   21.12.2021 08:08   Заявить о нарушении