Внешние чувства

О чувства вешние, давно ли,
Мой чуткий дух пленяли вы?
До боли сердце укололи,
Той розы царственной шипы.

Вы источали жизни сладость,
Безумье сказочных надежд
И романтично вам мечталось,
Укрывшись от молвы невежд.

Нельзя понять сомнений муки,
Что вы дарите не скупясь
И нервы рвёте в час разлуки,
К предмету страсти уносясь.

Кем вы владели безраздельно,
Тот разгадал безмолвный знак.
Смятенных чувств оцепененье
За пустотой ненужных фраз.

Кто вам доверился однажды,
Как драгоценность вас хранит.
Желанный образ многогранный,
Любви возвышенной мотив.

Иллюстрация: картина "Розы", художник Вячеслав Шурганов


Рецензии