К Маме

Не покидай меня, прошу,
Надежда!
Во имя слёз и вопреки
разлуке.
Тоска давно мне стала как
одежда,
а миг – как долг по круговой
поруке.

Недели, месяца, кварталы,
годы…
Они как чемоданные
вокзалы.
Гудками проплывают
небосводы,
события кидая, как
опалы.

Величествен животворящий
символ,
вонзающийся оком в тело
хлябей.
У Солнца светится Надежда
нимбом,
Бессмертная, как луч под тонкой
саблей.

Моя Надежда, Мамочка,
ответь мне
журчанием берёзового
сока,
цветущей вербой, паутинной
сетью
и партитурой птичьего
урока…

Лишь твой совет непревзойдённо
значим…
Мирю приобретения с
потерей…
Наперекор преградам, лжи и
плачам
Надеюсь.
И люблю. И верю…
30 марта 2017


Рецензии