Вектора

Что ни шаг, ни слово — да суть одна
в векторах ведущих тела отчасти,
то с небес на землю, то ввысь со дна,
остриями нацеленных  в жажду счастья;
если даже та — не  видна.

Вектора проходят тебя насквозь,
оставляя выжженные пространства,
выбивают зубы, ломают ось,
заставляют прятать, шептать и красться;
в свой же дом приходить, как гость.

И сидишь в окопе  — копье, мандраж,
щит зеркальный треснул и жрать охота,
не настолько, чтобы дойти до краж,
или впахивать там до седьмого пота,
или  до третьего даже.

Вот сидишь-сидишь, близится полночь. И
медленно-медленно опускаются веки.
Ночь, сама всё разложила по полочкам —
ты вчера заснул человеком,
а сегодня проснулся — сволочью.


Рецензии
а у меня наоборот всегда происходит, Дима
особенно если гульбанил по -взрослому:
обычно засыпаю сволочью, а просыпаюсь вполне себе приличным человеком
на свой взгляд:)

Дядя Рома   31.03.2017 17:29     Заявить о нарушении
Ром, так это разные стадии ))))) человек 1-> сволочь 2-> человек

Дмитрий Ль   31.03.2017 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.